Моё любимое проклятие
--------------------------------------------------------------------------------
Глава 5 «День третий - Злюка - Вруха»
Глава 5
(Оставляем коментарии, обязателно!)
Драко не выспался. Очень злой и очень уставший, он всё-таки вылез в гостиную.
Рубашка небрежно выправлена, галстук и тот не потрудился завязать.
Вид однокурсников его удивил. Все сидели с серьезными выражениями лица.
Сара, Забини, Пенси, Кребб с Гойлом и те изображали своими тупыми рыльцами что-то отдаленно напоминающее серьезность.
- Ребят? В чем дело? У Снейпа хомячок сдох?
- Джесс в коме.
- ЧТО? Как в коме, с какой радости!?
- Только что нашли её, – ответил Блейз. - Она не просыпается. Уже и заклятием пробовали – ничего. Наши отнесли её в больничное крыло. Сидим, ждём известий.
- Что с ней стало!?
- Понятия не имею, ее нашли такой. Вечером она вроде легла спать как обычно, а утром не проснулась.
Драко посмотрел на Миллисенту Булстроуд. Она живет с ней в комнате. Бегает глазами, словно прячется… что-то знает!
- Драко, пошли на завтрак, а то опоздаем, - подавленно сказал Блейз.
Кребб и Гойл поспешили скрыться за портретом.
Миллисента не спешила, и Малфой поймал её за локоть и остановил.
- А теперь ещё раз и внятно, что такого сделала Джессика, что ей это так аукнулось.
Миллисента подняла перепуганные глаза и разрыдалась.
- Ахаа…. Ааа…Драко, она не виновата... Она не хотела! И я… мы не думали! - дальше слова утонули во всхлипываниях и фырканьях от рыданий.
- Милли, оставь истерику для сцены. Что случилось?- он встряхнул её.
Миллисента утёрла нос рукавом и, вздохнув, хриплым голосом начала:
- Ещё до начала учёбного года Джесс решила тебя проклясть.
- За что?
- За то, что ты бабник! - прошипела Булстроуд.
«Мда, и ведь не поспоришь…» - подумал Драко.
- Ну и?!
- Ну и Джесс нашла, как она сказала, страшное проклятие, которое тебя проучит.
Какую-то её родственницу убили сами же волшебники за то, что на ней было это проклятие. Говорила я ей, - снова зарыдала Миллисента.- Нужно узнать, как оно действует! Она не послушалась, сделала какой-то сатанинский ритуал, который вообще ничего общего с магией не имеет, ну и сказала, что наслали её предки проклятие на «достойного и ненавистного»! А потом ты явился, живой и здоровый! Она решила, что ничего не вышло, и прокляла тебя уже нашим, простым заклятием. Заговорила липовую запонку, а в поезде подменила. И тут всё в порядке оказалось. Ну а потом, на следующий день, она начала себя вести как-то странно…Сказала, что её проклятие - то, первое, - всё же сработало. Так сказала ей какая-то Санадрин.
«Санадрин… Я это уже где-то слышал…Или нет?»
- А ещё на следующий день она вся бледная ходила, сказала, что её заставят заплатить! Вела себя как сумасшедшая, искала контрзаклятие, какие-то противоядия. Я всё внимания не обращала, думала, дурачится. А потом… - всхлипнула Милли.- Потом она легла спать и… и… аааа! - зарыдала Миллисента на весь коридор.
Её вой эхом разносился по гулкому помещению, Драко даже уши зажал.
- Всё! Хватит, Милли, заткнись! Значит, это просто отдача от проклятия. Меня оно не тронуло. Но всё же попало в кого-то другого, раз отдача есть. Нужно снять проклятие с этого «другого», тогда Джесс, скорее всего, очнется. Наверное, - Драко сильно сомневался, что эта логическая цепочка верна, но иного выхода не было.
«Надо Снейпу сказать…»
- Только, пожалуйста, не говори Снейпу! - пропищала Миллисента.
- Это почему это!?
- Он меня убьет. Джесс и так уже одной ногой…- уголки рта опять поползли вниз. Жуткое зрелище! Размазанная тушь, пудра практически кусками отваливается из-за слёз, уголки губ опущены вниз - прямо клоун-новичок утром с перепоя, поле неудачного концерта вчера.
- Ну, тихо-тихо. Не хорони её так быстро, я её вытащу.
«Я довел - мне и откачивать!»
- Давай, пошли на завтрак, а потом подумаем… - расплывчато пообещал он.
* * *
И зачем она так рано проснулась!? Дура что ли?..
И всё-таки подорвалась с кровати, как на пожар. Ни сказав, ни “здрасьте”, ни “до-свидания”, Гермиона вылетела из больничного крыла.
Злая, взвинченная.
Опять - двадцать пять!
Опять обморок, опять Малфой приволок…
Но на этот раз она хоть запомнила, как это случилось…и потеряла сознание не где-то в лесу, а в тёплом школьном коридоре…
Гермиона взлетела по лестнице и остановилась перед самым портретом.
Она вдруг поняла, что чувствует себя более чем замечательно, просто здорово! Лицо дышало свежестью.
Если не считать лёгкой ломоты в ступнях, словно от бега, и губ, которые немного опухли и всё время почему-то пересыхали, то перед гостиной Гриффиндора стоял самый здоровый и радостный человек Хогвартса.
- Ты чего это вся светишься, звезда? - хихикнул Финниган, выходя из гостиной. Он тащил за собой Дина и Невилла. Причем второго грубейшим образом тащил за подол мантии, так что Невилл пятился задом.
- Привет, Гермиона! - просиял Невилл.
- Привет, Невилл, день замечательный, правда? – она засияла ещё ярче.
- Это с какой стороны посмотреть… С моей - аналогично, а вот со стороны Невилла - сомневаюсь, - хихикнул Финниган. – Да, ботаник!?
Дин тоже засмеялся.
- Увидимся, Гермионочка, - пропел Финниган.
Никого уже не было в гостиной, все сбежали на завтрак. Да и Гермиона-то зашла на скорую руку переодеться…
Она быстро забежала в большой зал.
Гарри и Рон перепугано на неё взглянули.
«Ну вот, опять эти две лохудры прочистили им мозги», - подумала она и со злостью взглянула на забитых Лаванду и Парвати.
- Ты опять не ночевала в комнате!? - протрещал Рон, зло сверкнув глазами. Словно ревнивый муж.
- Что значит опять!? Это был первый раз!
- Ой ли…
- Знаешь что!? Где хочу - там и ночую. И вообще мне было плохо, поэтому я была в больничном крыле. Мог бы хоть поинтересоваться!
- Ой, а что с тобой случилось!? - тут же заботливо вмешался Гарри
- Да ничего особенного, просто упала в обморок от анемии.
- Анемия ? - переспросил Рон. - Но ты выглядишь такой…
- Полнокровной, - подсказал Гарри.
- Однако, как видишь, мадам Помфри постаралась! - развела руками Гермиона и улыбнулась.
Рон остался недоволен и продолжил обиженно грызть тост.
«Ха, думает, что я раскаиваюсь и что это меня волнует? Не в этот раз…»
- Ронни, ты в Хогсмит собираешься? - кокетливо спросила Лаванда.
- Ммм…Да, может быть, - это прозвучало как «Отвяжись, а то покусаю!».
Лаванда отстала.
А вот Гарри отнюдь не стеснялся заигрывать с Джинни, которая без зазрения совести заглядывала ему в глаза со своими, вроде как невинными, предложениями «Прогуляться» или «Показать ей пару финтов на метле после пары »
Гермиона съела маленький бутербродик с мясом и выпила вишневого сока. Графин с ним так красиво блестел на солнце, кроваво-красный, холодный... Замечательный напиток, почему она раньше его не любила? Гермиона залпом выпила второй бокал, поставила его на стол, бросила:
- Пойду в библиотеку забегу,- и убежала.
Малфой допивал свой горький кофе, когда Грейнджер поднялась со своего места и, так же стремительно, как вошла, вылетела из большого зала.
Он поставил чашку на стол, расплеснув немного её содержимого.
- Драко, ты куда? - спросил Забини.
- Забыл кое-что в комнате, сейчас вернусь.
Миллисента испуганно вскинула глаза. Наверное, подумала, что сейчас он пойдёт к Снейпу.
Драко успокаивающе покачал головой.
Его вдруг осенило. Он трижды вспомнил, что такое «Санадрин».
Санадрин - надпись на книге. И почему сразу не вспомнил?! А ещё раньше это сказала Грейнджер. Это именно та книга, которую она видела.
- Грейнджер! - закричал он весь коридор.
Она молча развернулась, снова скептически изогнула бровь.
- Шевели ногами и топай сюда, я не могу орать на весь коридор!
- А кто гарант, что ты сделал прививки от бешенства?
- Ну, если ты не хочешь узнать, кто тебя проклял, можешь катиться на все четыре. И, кстати, в следующий раз я брошу тебя в коридоре или где ты там ещё соизволишь отключиться, и оставлю тебя Филчу, - бросил Драко.
Ни один мускул на её лице не дрогнул, она спокойно пошла ему навстречу. И подошла так близко, что между ними остался хорошо если метр.
На таком маленьком расстоянии от него сейчас стоял его анти-аналог. Его минус, его полная противоположность. Слишком близко…Перед глазами всё поплыло. Ночь назад он целовал её, облизывал эти её губы, касался их. А сейчас она стоит такая надменная и не знает об этом.
«И пусть остаётся в блаженном неведении, до каких-то пор…»
Драко зло ухмыльнулся, хищно, как положено заклятому врагу.
Она даже немного оробела - вау! Нужно делать это почаще, такая сильная эмоция, всё-таки она не окончательно бесчувственна.
- Ну? Поведай же мне тайну! - попросила она.
- А что мне за это будет? – не столько игриво, сколько цинично пропел Драко.
- Скажем, твои глаза останутся в твоём черепе, и я их не выцарапаю.
- Не катит, будешь должна мне желание. Что прикажу, то и сделаешь, идёт?
«Как в детском садике, но слишком уж удобная возможность, чтобы её упускать».
- Ладно, извращенец чёртов, выкладывай! – она даже глазом не моргнула.
«Хм…Извращенец! А ведь и правда, я же могу ей что-то извращенное загадать… Ммм… скажем, связать ей руки и завязать глаза, заманить в кабинет для зелий и заставить её… Интересно, ей понравится, если я усажу её на парту и… Мда. Таки устами грязнокровки глаголет истина - я извращенец. Думаю, как бы растлить гадкую грязнокровку, врага по крови, умыслам и факультетам.
Но пора сворачивать разыгравшуюся фантазию. Хоть и велико искушение взглянуть на реакцию девчонки, если она вдруг заметит, как я завелся»
- Булстроуд рассказала. У нас Джессика в кому впала, а до того она пыталась меня проклясть и использовала для этого что-то явно связанное с тем именем, что ты назвала в библиотеке. А вчера я нашел эту самую книгу, она у меня. Но она пустая, так что не знаю, как ты могла её читать…И почему это проклятие Джесс попало в тебя, когда предназначалось мне?
- Наверное, проклятие Санадрин, когда она призывала его, плохо сконцентрировалось, а подсознание запросто могло подсунуть мой образ по ошибке. Впрочем, неудивительно… - сказала Гермиона. Книги, которые она нашла в библиотеке, оказалась небесполезными.
- «Достойный и ненавистный», - пробормотал Драко.
- Да. И, видимо, заклятие сочло тебя не таким достойным…
- А почему не таким ненавистным!?
- Потому что ты даже проклятия Санадрин не стоишь, грызун.
- Не заткнёшь пасть - я тебя ударю, - рыкнул Драко.
В коридоре начали появляться ученики, которые отправлялись на уроки.
Драко остыл.
- Ладно. Принеси мне эту книгу, пожалуйста. Она мне нужна.
- Но не раньше третьей пары, она у нас, кстати, смежная, - бросил Драко, уходя в сторону подземелий.
«Как же меня, однако, раздражает этот слизеринец. Интересно, если я в бессознательном состоянии нечаянно ему сонную артерию прокушу, кто-нибудь будет ругаться?» - мрачно думала Гермиона, сидя на третьей паре.
Рон всё дулся и потому отсел к Лаванде. А вместо него с Гарри мирно чирикала Парвати, сидя на месте Рона. - Ты заткнешься сегодня!? Я ни черта не слышу! - рыкнула Гермиона на неё.
Парвати так и осталась с разинутым ртом. Испуг на лице, выдаваемый за негодование, оставался на нём ещё долго.
Но болтать она больше не решалась.
Гарри смотрел на Гермиону очень подозрительно, словно искал подвох в бесхитростной фразе.
Он взглянул на парту слизеринцев.
Холодный взгляд Малфоя был хорошо заметен на фоне его серых одноклассников.
Он гадко ухмыльнулся и презрительно наморщил нос.
«И что он сюда всё время пялится? Опять какую-то пакость для меня задумал?» - подумал Гарри.
Разумеется, откуда же ему знать, что Драко не сводил глаз с Грейнджер. Ел её глазами, следил за каждым её движением, за малейшей реакцией, за каждым взмахом ресниц.
Сначала ради опыта - как продвигается проклятие? - а потом уже просто не мог себя пересилить, и то и дело бросал жадные взгляды. Животные, кровожадные.
Она была достаточно сексуальна своей недоступностью, чтобы убить её.
«В порыве страсти, прижав к холодной стене, царапать мягкую кожу…»
Это что, и вправду он подумал!? Нет, ну садистские наклонности Драко, конечно, за собой замечал, но что б тягу к какой-то страшной лохматой грязнокровке?!
Да даже будь он под кайфом, вряд ли он на такое решится!!
Или, может, кайфа не понадобится?…
- … на этом можете быть свободны. И, мисс Грейнджер, проследите, пожалуйста, что бы мистер Долгопупс больше не использовал сегодня палочку и благополучно дополз до больничного крыла.
- Да, профессор, - буркнула Гермиона проигнорировала просьбу, скинув Невила на Рона, и одной из первых вылетела из класса.
Гарри, после недолгих раздумий, бросился догонять подругу.
С ней что-то не так, нельзя так малодушно закрыть на это глаза!
Но, когда он выбежал в шумный коридор, то обнаружил в нём кого угодно, только не её. Как она успела так быстро сбежать, плутовка! Как знала…
Гарри ещё раз огляделся и отправился в гостиную Гриффиндора.
Гермиона с интересом следила за его удаляющейся спиной. Она стояла за дверью, специально, чтобы её трудно было заметить.
Последним из класса выплыл Малфой.
Его дружки слизеринцы давно разбежались, поэтому он не торопился.
Молча зайдя за дверь («Ха! Словно знал, где я прячусь… Я разочарована!»), он протянул ей книгу в белой обложке.
Она смотрела на неё как на нечто с другой планеты. Стеклянным немигающим взглядом, словно кукла.
Драко засомневался и чуть отдалил руку с книгой:
- Эм… Грейнджер, приём! Ты в себе? - опасливо спросил он.
«Это она, она, ОНА!! Она ввела меня в это состояние, после неё начались необъяснимые поступки, галлюцинации, потеря аппетита, жажда, странные сны… Я больше не прикоснусь к ней!»
- Дай сюда! – она выдернула книгу из его рук. Скользнула мимо него, коснулась плечом, сильно, словно специально. Но отнюдь.
Но быстро смыться всезнайке не удалось.
Малфой успел перехватить ее за талию.
Гермиона опешила от такой несусветной наглости. Однако, она и сделать ничего не успела, как Драко уже отдёрнул её назад к стене.
Она больно стукнулась головой, закрыла глаза от боли и чуть сползла вниз.
Драко нависал над ней, словно серая скала, прижимая за плечи к стене.
- Пока ты не скажешь, что с тобой сейчас происходит, ненормальная, я не смогу тебе помочь! – вспылил Драко.
- А мне и не надо…
- А тебя и не спрашивают! Пока не снимем проклятие, Джессика не очнётся. Её состояние – плата за то, что проклятие действует!
Драко замолчал, его глаза блуждали по лицу Гермионы, и от этого радужка казалась переливающейся. Как расплавленная ртуть.
Он увидел, что сделал ей больно. Заботливо (правда, еще не понимая, что он делает) провел рукой по её макушке, коснулся пальцами ушибленного места.
Она посмотрела на него так, словно он сейчас сделал что-то типа балетного па.
Драко убрал руку, и вторую тоже. Отвел глаза в сторону и продолжил говорить как ни в чём не бывало.
Ну, или почти…
- Ты должна мне сказать, что происходит с тобой и что было с тобой той ночью. От тебя зависит жизнь человека.
- Не знаю. Не знаю, что было. Я ничего не помню. Только очень болели ноги и мышцы. Словно долго бежала. Сегодня ночью опять.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю, и всё. Меня так мучает эта странная жажда… так что если сегодня я не получу то, что меня успокоит, я умру, – она говорила так спокойно. Глаза пустые как зеркальца. И в глубине ничего не было, только стекляшки.
- Сегодня вечером я приду в библиотеку в одиннадцать часов. Если тебе нужно знать, как будет действовать проклятие, приходи. И ещё кое-что. В прошлый раз я, кажется, выпрыгнула из окна…
- Что?! Третий этаж! Как ты…
- Я не уверена. Но помню, что это было. Так что, готовься к крутым поворотам и к походу в Запретный лес, – сказала Гермиона. Теперь она спокойно прошла мимо него, и он больше не посмел к ней прикоснуться или задержать.
Весь день как в тумане.
Гермиона не открывала книгу. Кончики пальцев обжигало холодом, а в животе творился такой переворот, что, казалось, её сейчас вывернет наизнанку. Наверное, это для того, чтобы у нее и желания не возникало трогать книгу до наступления сумерек.
В половину десятого Гермиона спустилась в гостиную.
На диване сидел Гарри. Гостиная ещё не опустела.
Жестом он попросил присесть рядом с ним. Молча села на краешек дивана, с видом «Я тут ни при чём».
-Что? – она потупилась.
- А ничего! Что с тобой, ты странно себя ведешь?! Озлобилась, пропадаешь где-то, не ночуешь в комнате. Выясняется, что у тебя ещё и что-то со здоровьем, и… что ты сделала со своими волосами!?
- Нет. Я такая же, как обычно, нигде не пропадаю, как всегда, занимаюсь уроками, и ночую я у себя. Подумаешь, пару раз к мадам Помфри на огонек заглянула, что, это уже трагедия?! И волосы я просто постригла… тебе не нравится? – пытаясь изобразить из себя дурочку, переиграла. Обычная Гермиона так себя не вела. Так что пришлось прикрыть ротик - всё-таки говорить прежней интонацией было всё сложней.
- Нет, что ты! Тебе, кстати, так очень хорошо, – робко заметил Гарри, - но не в том дело. Ты можешь мне рассказать, я всегда поддержу тебя, что бы ни произошло, не важно, что случилось! Ну? – он выжидающе посмотрел на нее.
Терзаясь сомнениями, Гермиона смотрела в глаза Гарри. Светло-зелёные. В них отражался огонек камина, так, что они, казалось, слезились.
А ведь… Может, он и лицемер, истерик, в чем-то эгоист… но всё же они столько вместе пережили… И ему не всё равно, он волнуется! Он друг, друг…
Сидя рядом с ним, сейчас, Гермиона пыталась решить вопрос, от которого, возможно, будет зависеть вся ее жизнь.
Рассказать Гарри и, соответственно, всем остальным, или положиться на путь, к которому ведет проклятие?..
- Нет, Гарри, – Гермиона покачала головой. – Всё хорошо, у меня просто так бывает… хочется что-то поменять. Что-то вроде инстинкта – жажда к перемене мест и обстоятельств. Так что, не волнуйся, пожалуйста. А анемия пройдёт. Мадам Помфри дала мне очень неплохую микстуру, – она так нагло и просто врала ему прямо в глаза, и ведь ни один мускул на лице не дрогнул. А раньше так не умела...
Гарри устало вздохнул.
Надо же, неужто он такой наивный? Или он за столько лет привык беспрекословно ей доверять?
Ну а как ей не доверять, когда она такая надежная, такая предсказуемая, самая порядочная и рассудительно-правильная умница?
Гермиона выходила из гостиной с чистым сердцем человека, который в жизни не соврет своему лучшему другу.
«Терять нечего…»